


相模豚
丹沢山脈を望む県央地区に飼育している神奈川県産の豚肉。豊かな自然の中で、消費者に安全・安心・美味しい・高品質な豚肉を提供する事を心掛け、ストレスの少ない健康状態の良い豚肉生産を目標とする小規模生産のきめ細かい管理をしている農場と契約しています。餌には納豆菌を混ぜることによって整腸作用を促し、健康で上部な豚に育つようたっぷりの愛情をそそいで大切に育てた豚です。
品種 | 繁殖性の優れたランドレース種(L)と大ヨークシャー種(W)を掛け合わせた雑種豚。 |
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飼料 | HS子豚用F(体重が30㌔を超え70㌔以内の豚)添加剤として納豆菌 |
特徴 | 肉質はしっかりとしていながら柔らかく、歯ごたえの良い弾力が自慢です。繊維質が細かく赤身に柔らかみがあり風味が良い。 |
店舗名の区分け
- 居酒屋Raita様
- うさぎや横浜店様
- café&restaurantプチパピヨン様
- 株式会社青葉様
寒川神社参集殿様
レストランあおば様
レストランKoyo様
- 鎌倉カントリークラブ様
- 清川カントリークラブ様
- 蒸氣屋様
茅ヶ崎店様
辻堂店様
- STYLECAFE様
- スマイルテーブル様
- 炭火焼我が家のとん丼や様
- 大厚木カントリークラブ様
桜コース様
本コース様
- 天山湯治郷様
- というわけで芝大門店様
- Natural Foods 柳島キッチン様
- 肉食系ワイン酒場ゴルゴン9 大和店様
- HANAICHI~花いち~様
- BALI MODERN AURA様
- Book Cafe& Wine Bar VINO VIVO様
- PERE様
- 本格韓国料理&焼肉 新羅亭様
- みのるん家様
- 椋の木様
- メゾン・ド・アッシュxエム様
- 焼肉慶州 大船様
- 焼肉工房様
- 焼肉レストラン秘苑様
- 洋食とんかついち川様
- らぁ麺屋 飯田商店様

相模牛
神奈川県下で肥育している神奈川県産の牛肉です。和牛と乳用牛の交雑種で、味は和牛、価格は乳牛というそれぞれの長所をいかしていることが特徴です。
ブランドの定義
1.黒毛和牛(父)とホルスタイン(母)から生まれた交雑種であること。
2.神奈川県下の指定生産農場で1年以上飼育していること。
3.JAの専用肥育配合飼料を給与していること。
4.神奈川食肉センターでと蓄・加工処理した牛であること
種別 | 1交雑種(品種または交配様式:黒毛和種(父)×ホルスタイン(母)) |
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品質規格 | 日格協の格付2等級以上 |
名称付与部位 | 全体 |
出荷月齢 | 24ヶ月齢以上 |
出荷体重 | 枝育重量380~480kgを目安とする |
独自の飼養基準衛生管理方法 | JA神奈川グループにより行き届いた管理体制で生産され、 衛生管理の優れた神奈川食肉センターでと蓄解体されてます。 |

はまかぜポーク
神奈川県藤沢市を中心に消費者に安心・安全・美味しい豚肉を提供できるよう、発育を良好にする事や育成過程において環境設備を心がけ健康状態の良い健康状態の良い肉豚生産を目標とする提携農場で生産されています。肉質は、脂肪が白く赤身に柔らかみがあり風味が良いのが特徴です。

近江牛
松坂・神戸と並び高級牛肉の御三家と呼ばれ、
世界中のグルメを魅了
江戸時代、唯一牛肉生産を公認していた彦根藩は、牛肉の味噌漬けや干し肉を将軍家や諸侯に献上していました。その伝統と実績は現在の近江牛に受け継がれ黒毛和牛の最高峰として確固たる地位を築いています。但馬生まれの由緒正しい血統が生み出す極上の味覚をご堪能下さい。肉質は柔らかく、独自の甘味と、脂肪に独特の粘りがあり美しい色沢と柔らかいサシが特有の風味と美味を醸し出します。

山形牛
深い味わいとまろやかな脂質が
魅力の山形牛総称「山形牛」
深い味わいとまろやかな脂質が魅力の山形牛総称「山形牛」の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種は、肉のキメが細かく、食味が美味しい牛肉といわれ、その美味しさの秘密は脂質にあるといわれております。

前沢牛
岩手の冷涼で穏やかな気候が育てた『肉の芸術』
奥羽山脈からの豊かで清らかな水という稲作と家畜にとって恵まれた環境の前沢、良質の米の産地でもあり美味しい稲わらを最良の状態で与えることができます。飼育農家が子牛の頃から愛情を注いで育てた、香りと旨さが特徴の黒毛和牛です。全国肉牛共励会で幾度も名誉賞受賞のブランド。芸術品とよぶに相応しい鮮やかな霜降りやとろけるような舌触りは最高級の銘柄牛肉です。